T O P I C S

栗田 昌和 先生の留学先での研究が、科学誌Natureに掲載されました!

当科助教の、栗田昌和先生が留学先で行った、細胞系譜の直接転換を介した皮膚潰瘍に対する新しい創傷治療法の開発に関する論文が、Nature誌に掲載されました。
  →関連研究についてはこちらをご覧ください。
   Nature_Kurita

加藤 基 先生がISSVAにおいて Best clinical paper を受賞しました!

当教室同門員の、加藤 基 先生が、ISSVA(International Society for the Study of Vascular Anomalies)においてBest clinical paper (Robert Schobinger Award)を受賞しました。 日本人の受賞は初めてであり、非常に名誉なことです。

加藤先生は、発表を終えたあとも、ISSVA理事長Laurence Boon先生をはじめとして、世界中の先生方から称賛を浴びました。

ISSVA_Kato
(会場での様子)